アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹でこってり★人参とコンニャクのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
麹でトロッとこってりに仕上がります♪
味気ない蒟蒻がオイシクナリマス♡
お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

人参
小1本
こんにゃく
200g
★だし汁
100cc
★醤油麹、みりん
各大さじ1
ゴマ油
小さじ1
一味、ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とコンニャクは長さ4cm太さ5mm位の棒状に切る

    大きめの耐熱皿にキッチンペーパーをひいてなるべく広げてコンニャクを並べ500wのレンジで3分加熱しあく抜きする
  2. 2
    鍋にゴマ油をひいて1を炒める

    油が回ったら★を加えて水分が少なくなるまで時々混ぜながら炒め煮する
  3. 3
    お好みで一味やごまをふる

おいしくなるコツ

人参は少し歯応えが残る方がおいしいような気がします、お好みで♪

きっかけ

お弁当用などの作り置きに♪

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物醤油麹にんじん板こんにゃくピリ辛こんにゃく
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 炒め煮 金平
料理名
醤油麹でこってり★人参とコンニャクのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/28 22:26
美味しかったです♪
ようくろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする