小松菜ともやしのツナいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ツナがいい味出してるので、小松菜の苦味が消えるレシピ

材料(3人分)

もやし
1袋
小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
○みりん
小さじ1
○料理酒
大さじ2
○濃口醤油
小さじ1
○オイスターソース
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は、あらって、3センチほどにきります。もやしは、水であらいます。
  2. 2
    フライパンに、小松菜、もやし、ツナをいれ、いためます。○の調味料をあわせて、ながしいれ、
    野菜に味がしみたらできあがり。

おいしくなるコツ

ツナの味を生かせたいので、ほかの調味料はあまりいれません。

きっかけ

小松菜がきらいな夫にたべさせたくて

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶もやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする