チーズ入り★ほうれん草ともやしのとんぺいやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 豚バラ薄切り
- 40g
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 30g
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 小口ねぎ
- 少々
- マヨネーズ、オタフクソース
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を薄くぬって食べやすく切った豚肉を焼き
色が変わったらもやしとほうれん草も加えて炒め塩コショウして器に盛る
-
- 2
- フライパンに油を足して溶き卵を薄く広げチーズを散らして弱火で卵がかたまりチーズがとろけるまで焼き
1の上にのせる
-
- 3
- マヨネーズとソースとねぎをトッピングする
きっかけ
野菜が高騰していてもやし料理多めの毎日ですが、初めて冷凍ほうれん草を買ったのでそれを使って晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません