チーズ入り★ほうれん草ともやしのとんぺいやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
野菜の値段が高騰中、冷凍ほうれん草を買ったので♪薄焼き卵をのせるだけ、包まないバージョン!!

材料(1人分)

もやし
100g
冷凍ほうれん草
50g
豚バラ薄切り
40g
1個
ピザ用チーズ
30g
サラダ油
少々
塩コショウ
少々
小口ねぎ
少々
マヨネーズ、オタフクソース
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を薄くぬって食べやすく切った豚肉を焼き

    色が変わったらもやしとほうれん草も加えて炒め塩コショウして器に盛る
  2. 2
    フライパンに油を足して溶き卵を薄く広げチーズを散らして弱火で卵がかたまりチーズがとろけるまで焼き

    1の上にのせる
  3. 3
    マヨネーズとソースとねぎをトッピングする

きっかけ

野菜が高騰していてもやし料理多めの毎日ですが、初めて冷凍ほうれん草を買ったのでそれを使って晩御飯に♪

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉モッツァレラチーズ薄焼き卵ほうれん草もやし
料理名
チーズ入り★ほうれん草ともやしのとんぺいやき

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする