アプリで広告非表示を体験しよう

食べるスープ◎巣ごもりキャベツのパンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シンプルなコンソメスープに香ばく焼いたパンを加えてボリュームアップ!ごはんになる「食べるスープ」です!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
キャベツ
3枚
1個
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩・胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンはトースター等で焼き、8等分に切る。
  2. 2
    鍋にコンソメ、水400ccを沸かし、キャベツを食べやすい大きさにちぎって加える。
  3. 3
    キャベツに火が通ったら、1を加え、塩・胡椒で味を調える。煮立ったら卵を割り入れ、蓋をして半熟になるように加熱する。
  4. 4
    卵を崩さないようにそっと器に盛りつけ、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

キャベツがくたくたになるまで、しっかり火を通すこと。卵を崩さないように、丁寧に盛り付けて!

きっかけ

ボリューム感のあるスープが飲みたかったので。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のスープ食パンコンソメスープ
関連キーワード
簡単 粉チーズ 食べるスープ 巣ごもり
料理名
巣ごもりキャベツのパンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする