食べるスープ◎巣ごもりキャベツのパンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンはトースター等で焼き、8等分に切る。
-
- 2
- 鍋にコンソメ、水400ccを沸かし、キャベツを食べやすい大きさにちぎって加える。
-
- 3
- キャベツに火が通ったら、1を加え、塩・胡椒で味を調える。煮立ったら卵を割り入れ、蓋をして半熟になるように加熱する。
-
- 4
- 卵を崩さないようにそっと器に盛りつけ、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
キャベツがくたくたになるまで、しっかり火を通すこと。卵を崩さないように、丁寧に盛り付けて!
きっかけ
ボリューム感のあるスープが飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません