まだちょっと固かったアボガド焼き ハロウィンにも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手で皮を剥ききれなかった、まだちょっと固いアボカド。包丁で皮を剥き、薄めにスライスしてホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べます。
- 2 少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。
- 3 ☆を合わせてマヨネーズソースを準備します。
- 4 ソースをアボカドスライスにちょんちょんと置いて出来上がり。
きっかけ
剥き始めたアボカドが固かったので
おいしくなるコツ
固くないアボカドでも作れますが、少し固いかなあ、と思うくらいのアボカドがちょうどいいです。
- レシピID:1230026736
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません