まだちょっと固かったアボガド焼き ハロウィンにも レシピ・作り方

まだちょっと固かったアボガド焼き ハロウィンにも
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
皮を剥き始めたけど、すんなり剥けないアボガド、まだちょっと固いなあ、と思ったらこうします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手で皮を剥ききれなかった、まだちょっと固いアボカド。包丁で皮を剥き、薄めにスライスしてホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べます。
  2. 2 少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。
  3. 3 ☆を合わせてマヨネーズソースを準備します。
  4. 4 ソースをアボカドスライスにちょんちょんと置いて出来上がり。

きっかけ

剥き始めたアボカドが固かったので

おいしくなるコツ

固くないアボカドでも作れますが、少し固いかなあ、と思うくらいのアボカドがちょうどいいです。

  • レシピID:1230026736
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る