もやしと小松菜の中華いため レシピ・作り方

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くっちゃん22
彩り豊かなレシピです

材料(3人分)

もやし
1袋
小松菜
1袋
ベーコン
2枚
○中華あじ
小さじ1
○濃口醤油
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○さとう
小さじ1
○料理酒
大さじ1
たまご
1個
片栗粉
小さじ1
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチくらいの厚さにし、フライパンにいれ、もやしと共にいためる。そのとき、○の中華あじをまぶしながら。
  2. 2
    3センチくらいにきった小松菜をいれ、さらにいため、○の調味料をいれて、さらにいためる。
  3. 3
    片栗粉を牛乳に溶かして、たまごをわりいれ、たまごとじにしたら、できあがり。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきもやしにしたいときは、 最後にいれるのをお勧めします。

きっかけ

野菜の副菜をつくりたくて。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ベーコンもやし小松菜

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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