ほうれん草とベーコンのたまごとじ レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのたまごとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/060e2eefeb66548ba588a6c72ce851685e07ea78.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、あらって根をきり、
レンジの下茹で機能をつかい、5分ほど。のち、冷水につけて、色止めをする。 -
2
ベーコンは1センチくらいに切り、ほうれん草は3センチくらいにきったものをバターをとかしたフライパンにいれ、いためる。
- 3 牛乳に片栗粉をまぜて、しっかり溶かしたあと、卵をわりいれて、とかし、2のフライパンにながしいれ、半熟に固まったらできあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません