ほうれん草とベーコンのたまごとじ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのたまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
定番レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、あらって根をきり、
    レンジの下茹で機能をつかい、5分ほど。のち、冷水につけて、色止めをする。
  2. 2 ベーコンは1センチくらいに切り、ほうれん草は3センチくらいにきったものをバターをとかしたフライパンにいれ、いためる。
  3. 3 牛乳に片栗粉をまぜて、しっかり溶かしたあと、卵をわりいれて、とかし、2のフライパンにながしいれ、半熟に固まったらできあがり。

きっかけ

朝ごはんの定番をつくりたくて

おいしくなるコツ

片栗粉を溶かした牛乳で卵を溶くことで、たまごがまろやかになります

  • レシピID:1230026686
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の卵料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る