トマトジュースで 冷たいそうめんスープ レシピ・作り方

トマトジュースで 冷たいそうめんスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
トマトジュースを使ったスープで、残ったそうめんをアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 茹でておいたそうめん 1/2束
  • ピンクソルト 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 刻みネギ ひとつかみ*2
  • ☆トマトスープ
  • トマトジュース 無塩 100ml
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせておく。熱湯消毒したガラス瓶に入れて蓋をし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 残ったそうめんをタッパーに入れて、キッチンペーパーを乗せて蓋をし、裏返して冷蔵庫に入れて余分な水分を切っておきました。
  3. 3 そうめんを器に入れて、冷えた1とソルト、胡椒も準備。
  4. 4 ☆をよく振ってそうめんにスープをかけて、ソルトと粗挽き胡椒を振る。 刻みネギをかけて出来上がり。

きっかけ

残っていたそうめんを使ってみました。

おいしくなるコツ

材料をよく冷やしておきます。

  • レシピID:1230026643
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦トマトスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る