さつま芋と枝豆のボリューミーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつま芋をやわらかくし、マッシュする
レンジでホックホクふかし芋
レシピID 1640001226 -
2
塩ゆで枝豆を作り、さやから取り出す
レンジで枝豆の塩ゆで
レシピID 1990015889 - 3 玉葱は薄切り人参は銀杏切りにして耐熱容器に入れふんわりラップし500wのレンジで2分加熱し冷めたら水気を絞る
- 4 123をマヨネーズとマスタードで和え塩コショウで味を整える
きっかけ
枝豆が美味しくて安い時期なのでそのまま食べるだけではつまらないので他の食材と合わせてみようと他のレシピも参考にしながら考えたレシピ♪
おいしくなるコツ
枝豆の塩気によって味付けは調節して下さいね♪
- レシピID:1230026613
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません