かつおのたたきアレンジ★小松菜ときのこと醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのたたき
- 5切
- 酒(下味)
- 大さじ1
- 小松菜
- 1/2袋
- しめじ
- 25g
- 舞茸
- 25g
- ★醤油麹、酒、みりん
- 各大さじ2/3
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かつおは一口大に切り酒大さじ1をまぶして15分置く
小松菜はざく切りにして軸と葉を分ける
きのこはほぐしておく
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいてかつおと小松菜の軸ときのこを入れて2~3分炒める
-
- 3
- ★と小松菜の葉を加えて更に1~2分炒めてごまふる
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとかたくなるので注意!!
きっかけ
晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油麹が美味しくて便利なのでオススメです。