アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのたたきアレンジ★小松菜ときのこと醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
生が苦手なのでサッと炒めました♪
醤油麹が美味しくて便利なのでオススメです。

材料(1人分)

かつおのたたき
5切
酒(下味)
大さじ1
小松菜
1/2袋
しめじ
25g
舞茸
25g
★醤油麹、酒、みりん
各大さじ2/3
★生姜チューブ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは一口大に切り酒大さじ1をまぶして15分置く

    小松菜はざく切りにして軸と葉を分ける

    きのこはほぐしておく
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいてかつおと小松菜の軸ときのこを入れて2~3分炒める
  3. 3
    ★と小松菜の葉を加えて更に1~2分炒めてごまふる

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとかたくなるので注意!!

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のきのこ簡単夕食簡単魚料理小松菜
関連キーワード
生姜 ダイエット 低カロリー 醤油
料理名
かつおのたたきアレンジ★小松菜ときのこと醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする