アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜★三つ葉とお揚げの海苔あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
三つ葉の風味がさわやかな簡単副菜。お揚げを加えて、ボリュームアップ!

材料(1~2人分)

三つ葉
1束
油揚げ
1/2枚
ポン酢
大さじ1
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は熱湯でさっとゆで、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げは熱湯で油抜きして、グリルなどでカリッと焼き、短冊に切る。
  3. 3
    1、2、海苔、ポン酢を和える。

おいしくなるコツ

海苔は普通の海苔をちぎってもOKです!

きっかけ

三つ葉を使った小さなおかずが欲しかったので。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ海苔ポン酢その他の和え物
関連キーワード
簡単 副菜 小鉢 三つ葉
料理名
三つ葉とお揚げの海苔あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする