簡単副菜★三つ葉とお揚げの海苔あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 三つ葉
- 1束
- 油揚げ
- 1/2枚
- ポン酢
- 大さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 三つ葉は熱湯でさっとゆで、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油揚げは熱湯で油抜きして、グリルなどでカリッと焼き、短冊に切る。
-
- 3
- 1、2、海苔、ポン酢を和える。
おいしくなるコツ
海苔は普通の海苔をちぎってもOKです!
きっかけ
三つ葉を使った小さなおかずが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません