牛肉と野菜の中華いため レシピ・作り方

牛肉と野菜の中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
この材料なら豚肉といきたいところ、牛肉でつくってみました

材料(3人分)

  • 牛こま肉 200グラム
  • ▷料理酒 大さじ1
  • ▷濃口醤油 大さじ1
  • ▷片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ2
  • もやし 1袋
  • 青梗菜 1袋
  • 冷凍しめじ 1/4袋文
  • 冷凍えのき 1/3ふくろ分
  • ○水 大さじ3
  • ○鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○さとう 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は▷の下味をまぶして、
    フライパンに胡麻油をしいて、いためる。
  2. 2 1の牛肉をのけて、もやし、青梗菜、えのき、しめじをいれ、いためる。
  3. 3 2のフライパンのなかに、1の牛肉をもどし、さらにいため、○の調味料をあわせいれ、からめて、できあがり。

きっかけ

牛肉をつかって、中華系のレシピをつくりたかった

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけて、片栗粉で封じ込めるところ

  • レシピID:1230026545
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじえのきチンゲン菜もやし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/05/12 19:48
    牛肉と野菜の中華いため
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る