生キクラゲ入り 炒り卵 レシピ・作り方
![生キクラゲ入り 炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6259269a73a64bf0b5b4662e451c13cbbf56ed2.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 生キクラゲ みじん切りで大さじ1
- 花鰹 ひとつまみ
- 麺つゆ 4倍濃縮 小さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
卵を溶いて生キクラゲのみじん切り、花がつお、麺つゆを入れて混ぜる。
-
2
卵焼き器に米油を熱して、1を流し入れる。
-
3
菜箸で軽くかき混ぜて、半熟程度で火を止め余熱で焼く。
-
4
出来上がり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/10 10:55ありがとうございました