生キクラゲ入り  炒り卵 レシピ・作り方

生キクラゲ入り  炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
すぐできて簡単!

材料(1人分)

  • 2個
  • 生キクラゲ みじん切りで大さじ1
  • 花鰹 ひとつまみ
  • 麺つゆ 4倍濃縮 小さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて生キクラゲのみじん切り、花がつお、麺つゆを入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に米油を熱して、1を流し入れる。
  3. 3 菜箸で軽くかき混ぜて、半熟程度で火を止め余熱で焼く。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

生キクラゲを買ったので。

おいしくなるコツ

かき混ぜすぎないでください。

  • レシピID:1230026457
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ炒り卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る