缶詰利用 サラダ豆入りシーチキン 油揚げ包み レシピ・作り方

缶詰利用  サラダ豆入りシーチキン 油揚げ包み
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
サラダ豆とシーチキンのサラダを油揚げで包んで焼いてみました。

材料(2人分)

  • ☆中に入れるもの
  • ☆サラダ豆 大さじ2
  • ☆シーチキン 1/4缶
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • 油揚げ 1枚
  • キッチンペーパー 2枚
  • 爪楊枝 2本
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 サラダ豆とシーチキンを合わせて油分、水分をキッチンペーパーで吸いとり、マヨネーズで和えます。
  2. 2 キッチンペーパーに油揚げを挟んで押します。
  3. 3 綿棒で押さえて油分を吸い取ります。
  4. 4 油揚げを半分に切って開きます。
  5. 5 1の半分を切った油揚げに入れます。
  6. 6 こんな感じです。同じようにして残りの半分も入れます。
  7. 7 口を爪楊枝で止めてオーブントースターで5分焼きます。
  8. 8 周りがこんがりしたら出来上がり。醤油につけていただきます。

きっかけ

油揚げを使ってみました。

おいしくなるコツ

油揚げの油をしっかり吸い取るとパリッと焼けます。好みでマヨネーズをつけていただいても美味しいです。

  • レシピID:1230026399
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の豆ツナ缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る