しっとりやわらか♪ 豚しゃぶの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごれしぴ
豚こまでもしっとりと豚しゃぶが出来ます♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300g
片栗粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を沸かしておきます。塩分量入れます。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶしておきます。大きめのボウルに氷を入れて氷水を作っておきます。
  3. 3
    沸騰したお湯に豚こまを一切れずつ広げながら入れます。色が変わって浮いてきたら氷水に入れ冷やします。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして茹でることで、油が落ちすぎずにしっとりとした食感の豚しゃぶが出来ます。

きっかけ

豚ばらよりも安いお肉でしゃぶしゃぶを作りたくて。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

りんごれしぴ 料理が大好きだけど手間要らずでぱぱっと手抜きレシピを紹介します・.。*・.。* 食べることが好き、栄養素、腸活、健康を考えることが大好き◡̈⋆

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/18 21:36
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
綺麗に茹でられてますね‼︎レポートありがとうございます!また機会があれば作ってみてくださいね(^^)
2021/12/23 12:12
美味しかったです!豚しゃぶ好きなので嬉しいです✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
作ったよレポート嬉しいです‼︎私のレシピも参考にしていただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)豚しゃぶ美味しいですよね‼︎ぜひまた作ってみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする