アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★枝豆とひじきのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
食べ方がワンパターンになりがちな枝豆とひじき。ペペロンチーノに仕上げて、おつまみに!

材料(約2人分)

枝豆(ゆでたもの・正味)
70g
長ヒジキ
大さじ3
パプリカ(細切り)
1/4個
●オリーブオイル
大さじ1
●にんにく(薄切り)
1片
●鷹の爪(小口切り)
1/2本
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に戻しておく。(調理時間外)
  2. 2
    フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、水気を切った1、枝豆、パプリカを炒める。
  3. 3
    塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

食感よく仕上げたいので、炒めすぎないこと。

きっかけ

枝豆の美味しい季節なので。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみパプリカペペロンチーノひじき
料理名
枝豆とひじきのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする