ツナみたい★ヒレ肉の塩豚とブロッコリーのキムチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で塩豚
- 60g
- 茹でブロッコリー
- 80g
- キムチ
- 30g
- 醤油麹(醤油)
- 小さじ1/2~1
- 【茹で塩豚】
- ★豚ヒレブロック肉
- 500g
- ★塩こうじ
- 大さじ1
- (ネギの青い部分)
- 1本分
- (生姜の薄切り)
- ひとかけ分
作り方
-
- 1
- 茹で塩豚をほぐしてブロッコリーとキムチと共に盛り付け
ゴマ油とお好みで醤油麹や醤油をかける
-
- 2
- 【茹で塩豚】
ビニール袋に★を入れて揉み冷蔵庫で3日寝かせる
袋から出し電気圧力鍋にかぶる位の水と共に入れて加圧15分→圧がおりたら汁に浸けたまま冷まして冷蔵庫で冷す
-
- 3
- アレンジしやすいように塩豚の塩加減は薄めになっています
鍋に入れる時にネギの青い部分や生姜も加えると風味が良くなります♪
きっかけ
高タンパク質低脂肪のヒレ肉をよく買うので塩豚にしてアレンジを加えてみました。作り置きに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません