アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としめじ、野菜のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
とろみをつけることで、味がなじんで美味しいレシピ

材料(3人分)

○水
大さじ3
○中華出汁顆粒
小さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○はちみつ
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
鶏もも肉
1枚
料理酒
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1/2玉
冷凍しめじ
1/3ふくろ
キャベツ
5枚
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ1
みず
大さじ2.
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももにくは、料理酒、醤油で下味をつけて、つぎの工程までおいておく
  2. 2
    1をおいている間、玉ねぎは、横半分に1センチほどの厚さにきる。キャベツは2センチ四方くらいに。
  3. 3
    1の鶏肉に片栗粉をまぶし、焼いていく。
  4. 4
    少し鶏肉に火が通ったら、玉ねぎも加えてさらに炒めていく
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツと冷凍シメジもくわえ、さらにいためる。冷凍しめじは、石突きをきって、冷凍したものです。
  6. 6
    ○の調味料をべつの容器にあわせて、まぜながらさらにいためる。このときごま油も流し入れる。
    水溶き片栗粉をつくり、沸騰した状態のなか、ながしいれ、とろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、必ず沸騰した状態で、流し入れてください。たまになります。

きっかけ

鶏肉のレシピをつくりたくて

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする