お弁当おかず◎エリンギのハニーマスタード炒め レシピ・作り方
材料(約1人分)
- エリンギ(大)
- 1本
- ロースハム
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●粒マスタード
- 小さじ1/2
- ●はちみつ
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- エリンギは乱切りにして、ハムは半分に切って幅1cmに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き色がつくように炒める。
-
- 3
- ●を合わせたものを加え、からませるように加熱する。
おいしくなるコツ
●を加えると焦げやすいので注意!
きっかけ
味のアクセントになるお弁当おかずが欲しかったので。