ちくわとししとうの醤油炒め レシピ・作り方

ちくわとししとうの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちくわの切り方をちょっと工夫しています。米油を使ってあっさりと仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に調理バサミを入れて開き、斜めに3回切る。くるんと丸まっていつもと違う見た目になります。ししとう葉よく洗ってヘタを切り落とします。
  2. 2 鍋に米油を熱してちくわに少し焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 ししとうを加えて更に炒め、最後に醤油をまわしかけて焦げ色がつくまで炒める。
  4. 4 ししとうがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

ししとうをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

米油を使うとくせがなくあっさりと仕上がります。ごま油を使っても風味があって美味しくできます。

  • レシピID:1230026251
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうちくわ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る