ちくわとししとうの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦に調理バサミを入れて開き、斜めに3回切る。くるんと丸まっていつもと違う見た目になります。ししとう葉よく洗ってヘタを切り落とします。
- 2 鍋に米油を熱してちくわに少し焦げ目がつくまで炒める。
- 3 ししとうを加えて更に炒め、最後に醤油をまわしかけて焦げ色がつくまで炒める。
- 4 ししとうがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
ししとうをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
米油を使うとくせがなくあっさりと仕上がります。ごま油を使っても風味があって美味しくできます。
- レシピID:1230026251
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232021/10/12 11:17簡単で美味しいですね