材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- ツナ
- 1缶
- えのき
- 1/3ふくろぶんくらい
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1
- たまご
- 1こ
作り方
-
- 1
-
- 水菜は、あらって3センチくらいにきり、えのきは、よこ3等分にし、ツナ缶はあぶらともどもフライパンにいれて、いためる。
-
- 2
-
- ○の調味量をくわえ、まぜながらさらにいためる。
-
- 3
- たまごをわりいれて、からめて、卵がかたまったらできあがり。
おいしくなるコツ
お出汁がのこってるくらいがちょうどおいしいです
きっかけ
水菜が安くうっていたから