アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
水菜とツナの簡単レシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1袋
ツナ
1缶
えのき
1/3ふくろぶんくらい
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○和風出汁顆粒
小さじ1
たまご
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、あらって3センチくらいにきり、えのきは、よこ3等分にし、ツナ缶はあぶらともどもフライパンにいれて、いためる。
  2. 2
    ○の調味量をくわえ、まぜながらさらにいためる。
  3. 3
    たまごをわりいれて、からめて、卵がかたまったらできあがり。

おいしくなるコツ

お出汁がのこってるくらいがちょうどおいしいです

きっかけ

水菜が安くうっていたから

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶卵とじ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 20:46
くっちゃん22さん♪* こんばんは~☆炒め煮っていいですね(*^^*)♡ڡ煮汁もちょうといい感じ~☆*ツナと水菜・えのき♪とっても美味しい卵とじに感謝です!♡
こってぃさん♡
こっていさん♡、たくさんのレシピの中から作っていただき、ありがとうございます♡しかも、気に入っていただいて、とても嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする