水菜とツナのたまごとじ レシピ・作り方

水菜とツナのたまごとじ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
水菜とツナの簡単レシピです

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • ツナ 1缶
  • えのき 1/3ふくろぶんくらい
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1
  • たまご 1こ

作り方

  1. 1 水菜は、あらって3センチくらいにきり、えのきは、よこ3等分にし、ツナ缶はあぶらともどもフライパンにいれて、いためる。
  2. 2 ○の調味量をくわえ、まぜながらさらにいためる。
  3. 3 たまごをわりいれて、からめて、卵がかたまったらできあがり。

きっかけ

水菜が安くうっていたから

おいしくなるコツ

お出汁がのこってるくらいがちょうどおいしいです

  • レシピID:1230026229
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶卵とじ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/09/03 20:46
    水菜とツナのたまごとじ
    くっちゃん22さん♪* こんばんは~☆炒め煮っていいですね(*^^*)♡ڡ煮汁もちょうといい感じ~☆*ツナと水菜・えのき♪とっても美味しい卵とじに感謝です!♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る