電子レンジで作るやけくそ卵焼きチーズ味 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
10cm四方のシリコン容器を用意します。(百均で買いました)
ミックスチーズ以外の材料を混ぜて容器に入れます。 - 2 その上にミックスチーズをまんべんなく散らします。
-
3
電子レンジでチンします。
ラップ無しで600Wで40秒かけたら、かき混ぜる を3回繰り返します。
全体に火が通ったら完成です。 -
4
2021.9.17追記
お弁当に入れてみました。
きっかけ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1230019410/ の進化版。令和版!? です。 お弁当に入れたら子供の反応が上々で、卵焼き器で一生懸命クルクルしていた私の努力って一体…と考え中です。
おいしくなるコツ
卵を混ぜる時に小さめの耐熱スパチュラを使うと砂糖がよく混ざるので便利です。 パワーが強くない電子レンジでまめにかき混ぜながら加熱すると良いです。
- レシピID:1230026204
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/09/03 14:22丸型で失礼しますm(_ _)m
お手軽レシピがうれしいです!
ありがとうございましたーっ!!