ミニトマトのらっきょ酢漬け レシピ・作り方

ミニトマトのらっきょ酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
ほんのり甘酸っぱく夏にぴったり

材料(4人分)

  • ミニトマト 250g
  • らっきょ酢(Aの材料で手作りしたもの) 大さじ3
  • らっきょ酢の2~3倍量
  • A:酢 100cc
  • A:砂糖 30g
  • A:はちみつ 10g
  • A:水 20cc
  • A:塩 微量
  • A:にんにく・唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 Aの材料をひと煮立ちさせ、冷まして、らっきょ酢を作る。にんにくと唐辛子はお好みで加減してください。
  2. 2 湯むきしたミニトマトをに1のらっきょ酢、水を加えて冷蔵庫内で漬ける。半日たったころが食べごろです。

きっかけ

手作りらっきょ酢とトマトを合わせました

  • レシピID:1230026203
  • 公開日:2021/07/12

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
プチトマト
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/