ヨーグルトムース レシピ・作り方

ヨーグルトムース
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
ヨーグルトの酸味でさっぱり食べられます!

材料(12人分)

  • プレーンヨーグルト 400~450g
  • 生クリーム 1パック(200mL)
  • 砂糖 60g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 熱湯 100cc
  • 好みのフルーツ(今回はキウイ) 適量

作り方

  1. 1 ヨーグルト、生クリーム、砂糖をボウルに入れ、泡立てる。
  2. 2 別のボウル熱湯を準備し、粉ゼラチンを少量ずつ混ぜながら振り入れ、完全に溶かす。(熱いので気を付けてください。)
  3. 3 1のムース液に2の溶かしたゼラチンを少量ずつ混ぜ合わせ、さらに泡立てる。
  4. 4 容器に入れ、冷やし固め、お好みのフルーツを上に飾る。

きっかけ

暑い夏にさっぱりと食べられるスイーツです!

  • レシピID:1230026201
  • 公開日:2021/07/12

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトキウイ生クリーム
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/