豆腐とチンゲン菜のいためもの レシピ・作り方
![豆腐とチンゲン菜のいためもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c47614dc9408c3e7e55cf88b16ac52ed99772a0.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐は、みずぬきのため、クッキングペーパーでくるみ、冷蔵庫で半日くらい置く。4分の1にきりわけ、片栗粉をつけて、サラダ油をしいたフライパンで焼く
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2
青梗菜は、3センチ程にきり、下ごしらえしたものを使った。えのきは1/3に切って冷凍したもの。しめじは石突きをとって冷凍したものをつかい、ふたをして、弱火を入れて解凍しながら炒める
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3
1と2をあわせ、○の調味料をまぜあわせていれる。水溶き片栗粉をつくり、沸騰した中に混ぜ入れる。
とろみがついたらできあがり。
関連情報
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