豆腐とチンゲン菜のいためもの レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜のいためもの
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
お豆腐をつかうことで、野菜炒めがメインに!

材料(3人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 絹ごし豆腐 3連のもの2連分
  • 片栗粉 大さじ4
  • 冷凍青梗菜 1袋
  • 冷凍えのき 1/2袋
  • 冷凍しめじ 1/2袋
  • ○水 150cc
  • ○そうみ 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○オイスター 大さじ1
  • ○濃口醤油 小さじ1
  • かたくりこ 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、みずぬきのため、クッキングペーパーでくるみ、冷蔵庫で半日くらい置く。4分の1にきりわけ、片栗粉をつけて、サラダ油をしいたフライパンで焼く
  2. 2 青梗菜は、3センチ程にきり、下ごしらえしたものを使った。えのきは1/3に切って冷凍したもの。しめじは石突きをとって冷凍したものをつかい、ふたをして、弱火を入れて解凍しながら炒める
  3. 3 1と2をあわせ、○の調味料をまぜあわせていれる。水溶き片栗粉をつくり、沸騰した中に混ぜ入れる。
    とろみがついたらできあがり。

きっかけ

冷凍やさいをつかいたくて

おいしくなるコツ

とろみをつけるときは、必ず沸騰させてからにしてくださいね

  • レシピID:1230026161
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しめじチンゲン菜えのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る