パプリカのピクルスとオクラ、プチトマトのミニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト
- 6個
- オクラ
- 2本
- キュウリ
- 1/3本
- ☆パプリカのピクルス
- パプリカ 赤、黄色
- 1/4個ずつ
- らっきょう酢
- カップ1
- ローリエ
- 一枚
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱湯消毒したガラス瓶にらっきょう酢を入れてレンジで1分チン!一口大に切ったパプリカとローリエを入れて酢をプラスして蓋をします。冷めるまで置いて冷蔵庫で冷やしてください。
-
- 2
-
- オクラは熱湯に1分つけてから氷水で冷やして斜めに切る。トマトはヘタの部分を切り取る。キュウリは半分程度皮を剥いて小さめの乱切りにする。
-
- 3
-
- 1、2を彩りよく盛り付けます。ピクルスにしっかり味があるので、後は生の野菜の味で美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
パプリカのピクルスは一度作っておけば冷蔵庫で2週間は美味しくいただけます。
きっかけ
パプリカのピクルスを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません