鰻の蒲焼き入り★小松菜とパプリカの豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの蒲焼き
- 1/2匹
- 豆腐木綿
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 2株
- パプリカ
- 1/4個
- 蒲焼きのタレ
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰻は一口大に切る
豆腐は水切りしておく
卵は溶いておく
小松菜はざく切り
パプリカは細切り
-
- 2
- フライパンに油をひいて豆腐を崩して炒め小松菜とパプリカも炒めしんなりしたら
真ん中を空けて鰻を加えて酒をふり鰻を温める
あまり触りすぎないように
-
- 3
- 酒の水分がとんだらタレを回しかけ全体にざっくり混ぜ合わせ
卵も加えて更に全体に混ぜて出来上がり♪
お好みで山椒をふる
きっかけ
鰻の蒲焼きを買ったので晩御飯にアレンジ料理を作りました♪
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鰻の旨味が行き渡って美味しい♡