タラのフライ レシピ・作り方

タラのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
タラに簡単な下味をつけて、揚げました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラは中骨がないか確認したあと、半分に切り、塩分をぬくため、牛乳に漬ける。
  2. 2 20分ほど牛乳につけた後、濃縮だしをそのままタラの両面につけたあと、小麦粉、卵、パン粉をつける。
  3. 3 170度の揚げ油で、揚げる。

きっかけ

タラが安く手にはいったから。

おいしくなるコツ

濃縮だしをつけるところ

  • レシピID:1230026107
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライ牛乳・乳飲料
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る