めんつゆで簡単★豆腐のたっぷり野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g×2個
- 玉葱
- 1/4個
- パプリカ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 水菜
- 1/2束
- めんつゆ
- 大さじ1~2
- 水
- 100~-120cc
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱、パプリカ、人参は細切り
水菜はざく切り
-
- 2
- 小鍋に玉葱、人参、水、めんつゆを入れて煮る
柔らかくなったらパプリカと水菜を加えてサッと火を通したら
水溶き片栗粉を加えて混ぜとろみをつける
-
- 3
- 豆腐は600wのレンジで2分加熱し
2をかける
おいしくなるコツ
水とめんつゆの量は調節して下さい♪
きっかけ
晩御飯に♪