材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- ナス
- 2こ(小さめ)
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1袋
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ2
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 合い挽きミンチは、フライパンでいためる
-
- 2
-
- なすは3センチくらいにきり、半分割り5ミリくらいの厚さに。キャベツは1センチくらいの太さに。玉ねぎはスライス。これらを1に加えていためる。
-
- 3
-
- 最後にもやしをいれて、まぜながらいためる
-
- 4
-
- ○の調味料を加えて、まぜながらいため、味が含んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで調整していただけたらよいとおもいます。
きっかけ
野菜を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません