材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- 白菜
- 4枚
- ○水
- 50cc
- ○創味シャンタン
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、1センチくらいの厚さの3センチぐらいのながさに。
ベーコンは1センチくらいにきり、
フライパンにいれていためる
-
- 2
-
- ある程度いたまったら、○をいれ、まぜあわさったら、小麦粉をいれて、そのあとに牛乳をいれます。
-
- 3
- 小麦粉効果で、とろみがすこしついてきたら、できあがり。
おいしくなるコツ
創味シャンタンがないときは、鶏ガラスープの素で大丈夫です
きっかけ
白菜の料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません