アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作るやけくそパンプキンオムレツ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらあしかねこ
卵料理を焼こうと思ったら過去の失敗した記憶が走馬灯のように蘇ってきたので、電子レンジでチンするだけにしたら美味しく出来てしまった。というレシピです。

材料(1人分)

たまご
2個
かぼちゃ
1/8個
ベーコン
2×5cm
味塩こしょう
少々
ミックスチーズ
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mmくらいの厚さに切ります。
    電子レンジで使える耐熱容器に入れて並べます。
    ラップをふんわりかけて、700w1分半くらい電子レンジにかけます。
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら細切りにしたベーコンをまんべんなくのせます。
  3. 3
    たまごを味塩こしょうと一緒にかき混ぜてかぼちゃとベーコンの上に流し入れます。
    ラップをふんわりかけて、700w1分くらい電子レンジにかけます。
  4. 4
    たまごの端っこだけに火が通っているのでその部分を中央に持ってきてからチーズをのせます。
    ラップをふんわりかけて、700w1分くらい電子レンジにかけたら出来上がりです。
  5. 5
    いつも買っているたまごです。

おいしくなるコツ

美味しいかぼちゃを使うこと!? それ以外はコツいらずで、簡単です♪

きっかけ

かぼちゃとたまごでオムレツを作るぞー、と意気込んでフライパンで作ったら焦がしたり、オーブンで作ったらいつまでも火が通らなかったり、という経験を踏まえました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
オムレツかぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする