オートミールで★きのことわかめの豆乳チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍きのこミックス
- 50g
- オートミール
- 30g
- 乾燥わかめ
- 3g
- 水
- 80g
- ベビーチーズ
- 1個
- 豆乳
- 100g
- 卵白
- 1個分
- 味噌
- 大さじ1/2~1
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にきのこ、オートミール、わかめ、水を入れて500wのレンジで3分
取り出してチーズを加えて溶かすように混ぜる
-
- 2
- 豆乳を加えて混ぜ再びレンジで1分30秒→30秒
卵白を加えて混ぜレンジで30秒→30秒
-
- 3
- 味噌を加えて混ぜ卵黄をのせる
おいしくなるコツ
豆乳を加えたら沸騰しないように気を付ける。
味が物足りない場合は出汁、鶏ガラスープの素、コンソメなど追加して下さい。
きっかけ
朝ごはんに♪
レンジで作るレシピで、材料の上から順番に時間差で入れていきます。