梅仕事◎時短梅シロップ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 完熟梅(正味) 400g
- グラニュー糖 320g
作り方
- 1 梅に包丁で4等分に切り込みを入れ、種を取り出す。
- 2 清潔な容器にグラニュー糖と共に入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で1晩寝かせ、翌日もう一度、混ぜ合わせる。3日目ぐらい~食べごろ。(保存期間:冷蔵庫で1カ月)
きっかけ
梅仕事に憧れはあるものの、時間がとれないのと、すぐ食べたいので簡単にできるように。
おいしくなるコツ
炭酸などで割ったり、ヨーグルトにかけてソールとして楽しんでも♪ 取り出した種も利用できます!
- レシピID:1230026017
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- 時短梅シロップ
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