梅仕事◎時短梅シロップ レシピ・作り方

梅仕事◎時短梅シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
時間を楽しむ梅仕事ですが、完熟梅とグラニュー糖を使って思いきって時短!!漬けて3日頃から食べられます。

材料(約10人分)

  • 完熟梅(正味) 400g
  • グラニュー糖 320g

作り方

  1. 1 梅に包丁で4等分に切り込みを入れ、種を取り出す。
  2. 2 清潔な容器にグラニュー糖と共に入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で1晩寝かせ、翌日もう一度、混ぜ合わせる。3日目ぐらい~食べごろ。(保存期間:冷蔵庫で1カ月)

きっかけ

梅仕事に憧れはあるものの、時間がとれないのと、すぐ食べたいので簡単にできるように。

おいしくなるコツ

炭酸などで割ったり、ヨーグルトにかけてソールとして楽しんでも♪ 取り出した種も利用できます!

  • レシピID:1230026017
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム梅シロップ
関連キーワード
梅仕事 時短 簡単 完熟梅
料理名
時短梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る