ナンプラーを使って☆鶏とセロリのエスニックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- セロリ
- 60g
- ●水
- 400cc
- ●ナンプラー
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に●を熱し鶏ひき肉を加えて、弱火~中火で10分ほど煮る。
-
- 2
- 筋をとり、斜めに切ったセロリを加えて、火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 塩・胡椒で味を調え、仕上げに一味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
鶏肉を煮るときは煮立たせず、お肉に味を残しつつ、スープに旨味を出すことを意識して!
きっかけ
エスニック風のスープが飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません