長いもの中華漬け レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむき、大きめの拍子切りにし、酢水(分量外)につけておく。
- 2 きゅうり、にんじんも大きめの拍子切りにする。にんじんは5分程ゆでる。
- 3 調味料Aを合わせて火にかけ、冷ましておく。
- 4 ③に①、②の野菜と、種を除いて輪切りにした唐辛子とごま油を加えて漬け込み、塩を加えてできあがり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんずっこ&あんこ2021/06/29 16:50サッパリしてて食っ感もよくて♪当日も、翌日も美味しくいただけました。人参は茹でないで千切りにしてそのまま入れました。