長いものサンラータン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水を入れて沸かし、中華スープの素を入れる。
- 2 長いもは皮をむいて、千切りスライサーでスライスしながら①の鍋に入れてひと混ぜする。とろみがついてきたら、割りほぐした卵を鍋に入れる。
- 3 ②に万能ねぎを小口切りにして加え酢と塩こしょうで味を整える。お好みでラー油を入れる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません