材料(3人分)
- サラダ油
- 大さじ4くらい
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 2ふり
- 胡椒
- 3振り
- 片栗粉
- 大さじ3
- ○はちみつ
- 小さじ2
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1
- 冷凍もやし
- 1袋
- 冷凍しめじ
- 1/3ふくろ分
- 冷凍えのき
- 1/3ふくろ分
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉には、塩胡椒して、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしいたなかに、鶏肉をいれて、やく
-
- 2
-
- 1のフライパンに、冷凍もやし、えのき、しめじをいれ、蓋をして解凍あたためをする
-
- 3
-
- とけてきたら、○の調味料をまぜて、さらに火をいれ、まぜていくと、とろみがでてくるので、そうなるとできあがり
おいしくなるコツ
今回、和風の出汁顆粒を使用してますが、中華風の顆粒もおすすめです!
きっかけ
冷凍庫のおそうじレシピをつくりたくて