青じそ香る★トマトのガリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
和えるだけ簡単に箸休めの一品♪
サッパリしているので夏にオススメ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
1個
生姜の甘酢漬け
大さじ2
大葉
8枚
みょうが
1個
甘酢(ガリの漬け汁)
大さじ2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    トマトはお好みで湯剥きして食べやすく切る

    生姜はあらみじん切り
    大葉は千切り
    みょうがは小口切り
  2. 2
    1と調味料を和えたら出来上がり♪

    しばらく置くと馴染んで美味しいです

おいしくなるコツ

オイルやにんにくを追加すると更に風味豊かになります♪

きっかけ

自家製の新生姜の甘酢漬けを作ったので、それを使ったアレンジレシピ♪

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)みょうがしそ・大葉その他の和え物トマトサラダ
関連キーワード
新生姜の甘酢漬け サラダ 小鉢 薬味
料理名
青じそ香る★トマトのガリ和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 09:48
美味しかったです
ゴン太☆
鮮やかで美味しそうですね♪レポートありがとうございます(^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする