材料(約4人分)
- 鰹のたたき
- 1柵
- 酢
- 大さじ1
- 新玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- 赤パプリカ(みじん切り)
- 1/2個
- 小葱(小口切り)
- 1/2束
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●バルサミコ酢
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 2cm
- ●塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰹は酢をまぶして、冷やしておく。
-
- 2
- 1を8mm厚にスライスし、器に並べ、新玉ねぎ、パプリカ、小葱を乗せる。
-
- 3
- 食べるときに●を合わせてものをかけ、全体をよく和える。
おいしくなるコツ
鰹に酢をまぶすことで臭みを取り除きます。
きっかけ
旬の鰹を使った、おもてなしの一品を作りたかったので。
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