鮮やか◎鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
細かく刻んだ彩り鮮やかな野菜をたっぷり乗せて♪バルサミコ酢を使ったタレと一緒にしっかりからめていただきます!

材料(約4人分)

鰹のたたき
1柵
大さじ1
新玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
赤パプリカ(みじん切り)
1/2個
小葱(小口切り)
1/2束
●オリーブオイル
大さじ2
●バルサミコ酢
大さじ1
●レモン汁
大さじ1
●醤油
大さじ1
●にんにくすりおろし(チューブ)
2cm
●塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鰹は酢をまぶして、冷やしておく。
  2. 2
    1を8mm厚にスライスし、器に並べ、新玉ねぎ、パプリカ、小葱を乗せる。
  3. 3
    食べるときに●を合わせてものをかけ、全体をよく和える。

おいしくなるコツ

鰹に酢をまぶすことで臭みを取り除きます。

きっかけ

旬の鰹を使った、おもてなしの一品を作りたかったので。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき魚のおもてなし料理バルサミコ酢その他のカルパッチョかつお
料理名
鰹のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする