材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 生タイプふりかけ しそわかめ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- キュウリは半分程度皮を剥いてスライサーで薄くスライスします。生タイプのしそわかめも準備。
-
- 2
-
- しそわかめ5gをキュウリに合わせて全体を軽く混ぜて冷蔵庫で10分程度置いて馴染ませます。
-
- 3
-
- しそわかめの味が程よくキュウリに移っています。あまり長く置かずに食べるとキュウリがシャキシャキです。
おいしくなるコツ
合わせてから長くおいたらキュウリがしんなりします。お好きな方でどうぞ。
きっかけ
生タイプのわかめふりかけを味付けに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません