アプリで広告非表示を体験しよう

しそわかめとキュウリの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
生タイプのふりかけを味付けに使いました。

材料(2人分)

キュウリ
1本
生タイプふりかけ しそわかめ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは半分程度皮を剥いてスライサーで薄くスライスします。生タイプのしそわかめも準備。
  2. 2
    しそわかめ5gをキュウリに合わせて全体を軽く混ぜて冷蔵庫で10分程度置いて馴染ませます。
  3. 3
    しそわかめの味が程よくキュウリに移っています。あまり長く置かずに食べるとキュウリがシャキシャキです。

おいしくなるコツ

合わせてから長くおいたらキュウリがしんなりします。お好きな方でどうぞ。

きっかけ

生タイプのわかめふりかけを味付けに使いました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする