アプリで広告非表示を体験しよう

パクチニストに♡豚と新玉ねぎのパクチー蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
自家製のパクチーペーストを使って作る、さっぱりしたぶっかけ蕎麦です!

材料(1人分)

蕎麦(乾)
80g
パクチーペースト
(ID:1230025788)60g
豚切り落とし肉
70g
新玉ねぎ(薄切り)
1/4個
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●水
大さじ1
白いりごま
ひとつまみ
パクチー(刻んだもの)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は表示通りにゆでて、冷水でしめ、水気をきっておく。
  2. 2
    豚肉を熱湯でゆで、水気をよくきり、新玉ねぎ、パクチーペーストと和える。
  3. 3
    器に1を盛り、2を乗せ、●をかける。仕上げに白ごま、パクチーを添える。

おいしくなるコツ

パクチーペーストが水っぽくならないように、豚肉の水気はしっかりきってください。

きっかけ

自家製のパクチーペーストがさっぱりしていて、とてもさわやかだったので、冷たい蕎麦にしたくて。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎパクチー
関連キーワード
簡単 和え麺 パクチニスト さっぱり
料理名
豚と新玉ねぎのパクチー蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする