小松菜と豚コマと油揚げのニラ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豚こま肉
- 70g
- 油揚げ
- 大判1枚
- ニラ醤油
- 大さじ3
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 万能タレ混ぜるだけ簡単ニラ醤油
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- 2
- 小松菜はざく切り
油揚げと豚肉は1cm幅に切る
-
- 3
- フライパンで豚肉→油揚げ→小松菜の軸→小松菜の葉の順に時間差で炒めるしんなりしたらニラ醤油とコショウで味付けする
おいしくなるコツ
更にヘルシーにしたい方は豚肉と油揚げを下茹でして油抜きをして下さい
きっかけ
お昼ごはんに♪
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作り置きのニラ醤油を使いました。
お揚げに染みて美味しい♪