材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- 鯛だし
- 150cc
- 鯛(刺身)
- 3~4切
- カイワレ大根(刻んだもの)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小さい土鍋に鯛だし、ご飯を入れ、沸騰したら1分程煮て、火を止め、蓋をして余熱でご飯にだし汁を吸わせる。
-
- 2
- 火を付け、再び温まったら、鯛を加え、蓋をして、火が通るまで加熱する。仕上げにカイワレ大根を添える。
おいしくなるコツ
余熱でご飯にしっかりだし汁を吸わせることでべたつきません!
きっかけ
鯛だしをいただいたので、存分に味わいたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません