アプリで広告非表示を体験しよう

プチ贅沢☆鯛雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
市販の鯛だしを使って、簡単に少し贅沢な雑炊に仕上げました!

材料(1人分)

ご飯
80g
鯛だし
150cc
鯛(刺身)
3~4切
カイワレ大根(刻んだもの)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい土鍋に鯛だし、ご飯を入れ、沸騰したら1分程煮て、火を止め、蓋をして余熱でご飯にだし汁を吸わせる。
  2. 2
    火を付け、再び温まったら、鯛を加え、蓋をして、火が通るまで加熱する。仕上げにカイワレ大根を添える。

おいしくなるコツ

余熱でご飯にしっかりだし汁を吸わせることでべたつきません!

きっかけ

鯛だしをいただいたので、存分に味わいたくて☆

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
土鍋 プチ贅沢 鯛だし ヘルシー
料理名
鯛雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする