アプリで広告非表示を体験しよう

鰹×トマト◎和風ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
鰹×トマトの旨味でおいしさ倍増!あっさり仕立ての和風ミネストローネです!

材料(約4人分)

新じゃがいも(小)
2個
なす
1本
たまねぎ
1/2個
キャベツ
1/8個
しめじ
1/2株
丸麦
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
鰹だし
500cc
トマトペースト
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
少々
イタリアパセリ
一枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は2cm角に切っておく。
  2. 2
    鍋に●を熱し、香りがたってきたら、1を炒める。全体に油が回ったら、丸麦、鰹だしを加え、蓋をして火が通るまで加熱する。
  3. 3
    トマトペーストを加えて、軽く煮込み、醤油、塩で味を調える。仕上げにイタリアンパセリを添える。

おいしくなるコツ

スープの素などを入れなくても、素材の旨味でいただけます!

きっかけ

半端に余った野菜を消費したくて。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ミネストローネなす全般トマトスープもち麦
料理名
和風ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする