レンチンおかず★豚ロースとカブのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豚肉の脂をすったカブがジューシー!レンジで作る簡単ボリュームおかずです♪ポン酢でさっぱりいただきます!

材料(1人分)

カブ
1個
豚ロースブロック
70g
長ネギ(粗みじん)
大さじ2
ポン酢
ひとまわし

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、厚めの輪切りにする。豚肉は5mm厚に切る。
  2. 2
    耐熱皿にカブと豚肉を交互に並べる。ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。粗熱がとれるまで放置して、余熱で火を通す。
  3. 3
    仕上げに長ネギを添え、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

余熱を利用して加熱することで、豚肉が硬くなるのを防ぎます!

きっかけ

素材の味を生かした一品を作りたかったので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
かぶ豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 レンチンおかず ポン酢 ヘルシー
料理名
レンチンおかず★豚ロースとカブのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする