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サッパリ爽やか★きゅうりと香味野菜のゴマ油和え レシピ・作り方

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れあMIX
母がよく作ってるのでレシピを教えてもらったらメチャ簡単♪
画像は大葉抜きのものです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
茗荷
2個
生姜
ひとかけ
大葉
10枚
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に半分に切り薄切りにして塩で揉んでしばらく置き水気を絞る

    茗荷と生姜と大葉は千切り
  2. 2
    材料全部を和えるだけ

おいしくなるコツ

塩の量は調節して下さい♪ 多めにすると漬物っぽく、少な目にするとサラダ感覚で食べられます

きっかけ

みょうがが美味しい時期なので、作り置き♪

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉きゅうりの漬物きゅうり生姜(新生姜)
関連キーワード
付け合わせ 箸休め 低カロリー 作り置き
料理名
サッパリ爽やか★きゅうりと香味野菜のゴマ油和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/31 18:26
お豆腐に乗せて食べました。 さっぱりして美味しいですね♪
ミシェル★ラ★フランス
2021/05/12 08:43
ヾ(*´∀`*)ノ美味しかったです。ゴマ油なしの状態でツマミ食いしても美味しかったです。
利用者A
お塩だけでも美味しいですよね♪素敵なレポートありがとうございます(^^)d

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