ラーメントッピング☆レンチン焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
厚切りの焼豚をラーメンに乗せたい!!そんな時に重宝するレンジで作るなんちゃって焼豚♪簡単ラーメントッピングです!

材料(1人分)

豚ロースブロック
70g
●みりん
大さじ1
●薄口しょうゆ
大さじ2
●水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を1.5cm厚に切り、耐熱皿に並べて、●をまぶす。
  2. 2
    ラップなどで蓋をして、電子レンジ(600w)で3分加熱する。豚肉を裏返して、再びフタをして粗熱がとれるまで放置し、余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

余熱を利用して火を通すので、硬くななりません!残った煮汁にゆで卵をつけても♪

きっかけ

厚切りチャーシューをラーメンに乗せたかったので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ豚肩ロースブロック・かたまり肉
料理名
レンチン焼豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする