アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで超簡単揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマト飯
コスパの良い豆腐を使って更にめんどくさい調味料は無いのでおすすめです。

材料(1人分)

豆腐
1丁
片栗粉
50g
揚げ油
100cc
めんつゆ(2倍濃縮)
(割合1:1)150cc
ネギ
10g
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは豆腐を半分に切って水気を取り片栗粉をまぶします。
  2. 2
    鍋に油を入れて180度くらいになったら豆腐を入れて揚げていきます。
  3. 3
    途中ひっくり返して全面揚げていきます。
  4. 4
    揚げたらお皿に盛り付けめんつゆを掛けます。お好みで鰹節やネギをかけて完成です。

おいしくなるコツ

だしの濃さはお好みで調節して下さい。

きっかけ

安いお豆腐を使って1品作りたかったので。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ヤマト飯 念願の住宅購入後にコロナでまさかの収入が激減してとことん運の無い料理初心者が自宅で居酒屋メニューや節約レシピ等を作りローン返済をしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする